What's Hot

Travel

Love

unyu

Health

Wawasan

Lifestyle

Inspirasi Anak Muda

Woman Insight

Wednesday, July 5, 2017

Lima Manfaat Luar Biasa Jika Kamu Bangun Lebih Pagi Setiap Hari

Warna Unyu ~ Setelah di artikel sebelumnya warna unyu membahas tentang tips rajin bangun pagi, kali ini warna unyu kembali membahas tentang bangun pagi.

Iya, bangun pagi memang penting bagi kamu kamu yang ingin sukses di masa depan nantinya. Rajin bangun pagi ternyata menyimpan banyak manfaat lho. Mau tahu apa saja manfaat yang bisa kamu rasakan jika kamu lebih rajin bangun pagi ?

Lima Manfaat Luar Biasa Jika kamu Bangun Lebih Pagi Setiap Hari


1. Hidup Lebih Sehat

Tenyata, orang yang begadang dan bangun siang memiliki kecenderungan pankreas yang kurang sehat lho. Tubuh kita memiliki jam di mana mereka memperbaharui diri, oleh karena itu, tidur tepat waktu dan bangun pagi akan membuat kita lebih sehat dan minim stress.

2. Lebih Punya Banyak Waktu

Jika dibandingkan dengan orang yang tidur larut dan bangun siang, mereka yang bangun pagi lebih punya banyak waktu untuk melakukan hal-hal yang bermakna. Karena orang pada umumnya tidak selalu beraktivitas di dini hari. Biasanya orang seperti ini punya gaya hidup teratur dan bahagia.

Baca Juga : 7 Manfaat Luar Biasa Segelas Air Hangat di Pagi Hari

3. Perubahan Pola Fikir

Ketika kita membiasakan tidur tepat waktu dan bangun pagi, kita memulai kedisiplinan ala jaman orang tua kita. Orang dahulu lebih tangguh dan sukses karena membiasakan diri bangun pagi untuk mengawali hari. Mereka adalah tipe orang yang akan selalu siap menghadapi tantangan.


4. Lebih Religius

Pergantian petang menjadi hari yang cerah akan menjadi hal yang disyukuri oleh semua orang. Orang-orang yang menikmati momen munculnya matahari pagi biasanya akan memiliki spirit yang menyejukkan. Anda bisa berdoa dan melakukan kegiatan religius lainnya dipagi hari.

5. Tipe Pasangan Idaman

Ups, ini yang paling menyenangkan nih. Orang yang senang bangun pagi itu pada umumnya disukai karena dianggap memiliki tanggung jawab dalam menjalani hidupnya. Orang yang bangun pagi terkesan rajin sehingga sering menjadi salah satu nilai plus untuk jadi pasangan idaman.

Itulah beberapa manfaat luar biasa yang bisa kamu rasakan jika kamu bisa bangun lebih pagi dan bisa mempertahankannya. So, jangan malas bangun pagi.

Baca Juga : Terapi Minum Air Putih Setelah Bangun Tidur dan Perut Kosong

Monday, May 1, 2017

Tips Buat Kamu yang Jarang Bangun Pagi

Warna Unyu ~ Bangun pagi bagi sebagian orang kedengarannya sangat mudah, bahkan bagi beberapa orang yang memang sudah terbiasa, secara otomatis mereka akan bangun di jam yang sama setiap harinya.

Tapi sebagian besar orang di Indonesia masih menganggap bangun pagi adalah tantangan yang cukup sulit untuk ditaklukan. Bahkan meski sudah memasang alarm, hingga minta dibangunkan oleh seseorang, tetap saja akan kembali tidur lagi dan lagi hingga bangun di waktu yang lebih siang.

Sebenarnya, bangun di pagi hari sangat bermanfaat bagi kamu yang akan melakukan aktifitas, bekerja misalnya. Bangun pagi akan membantu kamu untuk lebih fresh ketika berada di kantor. Bangun pagi juga akan membuat kamu lebih ceria dalam menghadapi hari.

Berikut ini adalah 6 Cara Buat kamu  agar Terbiasa Bangun di Pagi Hari

1. Tidur Sedikit Lebih Awal

Apakah kamu termasuk orang yang lebih mudah tidur larut malam dan bangun sedikit siang, daripada tidur cepat dan bangun lebih awal ? Jika iya, kamu harus mengubah kebiasaan ini. Yang perlu kamu pikirkan adalah masih ada besok untuk melakukan aktivitas. Tetapi jika kamu butuh bantuan untuk cepat tidur, coba baca buku yang membosankan. Pasti kamu akan cepat mengantuk. Nah, jika kamu bangun lebih awal, ada kemungkinan kamu akan mampu bangun lebih pagi keesokan harinya.

2. Bersantai Sebelum Tidur

Lupakan dulu untuk melanjutkan nonton atau baca warnaunyu.com (besok aja bacanya) atau meng-update status Media sosial. Cahaya monitor yang berpendar akan memicu otak kamu untuk berpikir bahwa hari masih sore daripada yang sebenarnya. Pastikan lampu atau cahaya di kamar anda tidak terlalu terang mendekati waktu tidur. Hindari melakukan aktivitas yang terlalu menstimulasi otak untuk tetap bekerja. Akan lebih baik jika kamu menggunakan waktu untuk rileks, seperti mandi air hangat atau mendengarkan musik yang lembut.

3. Setel Alarm kamu, Bangun Sedikit Lebih Awal Setiap Pagi

Jika kamu terbiasa bangun jam 07.00 pagi dan kamu harus ke kantor yang mengharuskan kamu bekerja pukul 08.00, tentu akan sulit jika kamu tiba-tiba harus membiasakan bangun pukul 05.30. Coba putar weker kamu 10 menit lebih awal setiap hari. Besoknya, 20 menit lebih awal. Demikian seterusnya sehingga tubuh kamu tidak kaget lagi jika harus bangun pukul 05.30.

4. Kamu harus menerapkan Jadwal Tidur Yang Sama Di Akhir Pekan

Ini perlu kamu lakukan untuk menghindari kekacauan jam alami tubuh akibat tidur sampai siang saat hari libur. Membiasakan diri tidur pada jam yang sama setiap hari bisa membuat momentum tetap terjaga. Lagipula, dengan bangun pagi setiap hari termasuk saat weekend, kamu tentu dapat melakukan lebih banyak hal bukan?

5. Konsumsi Sarapan Yang Bergizi dong!

Penuhi energi kamu pada pagi hari dengan sarapan yang kaya protein. Dengan demikian kamu tidak mudah lelah dan tidak cepat lapar sepanjang hari. Sebagian orang mungkin terbiasa sarapan hanya dengan minum kopi hitam, karena awalnya terlalu terburu-buru untuk makan makanan yang benar. Namun, kopi tidak menawarkan nutrisi, apalagi untuk bertahan hingga siang hari.

6. Lakukan Olahraga Ringan di Pagi Hari

Joging atau jalan kaki selama 15 menit cukup untuk membuat tubuh kamu sedikit bertenaga. Bagi kamu yang sering merasa lemas dan butuh mendongkrak energi dengan cepat, coba lakukan pose yoga Downward Facing Dog sesudah bangun tidur. Pose ini akan membantu oksigen mengalirkan darah ke otak. Hasilnya, tubuh kamu akan jadi lebih bugar, nafas lebih dalam, dan kamu dapat berfikir dengan lebih jernih.

Itulah 6 Tips bagi kamu yang masih kesulitan bangun di pagi hari. Diterapkan ya guys, siapa tahu hidup kamu lebih berwarna dengan udara pagi. 

Tuesday, April 4, 2017

Cara Hemat Uang Bukan Cuma Bertahan Sampai Akhir Bulan

https://pixabay.com/en/banknote-business-cash-currency-15801
Warna Unyu ~ Bahagia rasanya menunggu detik-detik gajian atau uang saku kiriman orang tua datang. Akhirnya bisa belanja keperluan bulanan, bayar kosan, nongkrong, beli sepatu, baju baru. Eits, bahaya nih terlalu menghambur-hamburkan uang di tanggal muda. Bahkan ujung-ujungnya merana sampai ada sebagian orang yang terpaksa gali lubang tutup lubang untuk bertahan hidup sampai akhir bulan. Nah untuk menghindari hal tersebut, ada berbagai cara hemat uang saku sampai akhir bulan. Berlaku juga buatmu yang sedang mencari cara menghemat gaji, beberapa tips ini bisa kamu ikuti untuk bertahan hidup sampai akhir bulan bahkan sampai kaya.

Belanja dan Nongkrong Boleh, Tapi


https://pixabay.com/en/shopping-fashion-purchasing-bag-2163323
Harus melalui berbagai pertimbangan terlebih dahulu. Ada baiknya Kamu menakar jatah uang hiburan misalnya 200 ribu, sedangkan uang belanja item fashion atau kosmetik 200 ribu per bulan. Jika nominalnya lebih dari itu, kamu harus mengorbankan budget bulan depan. Tips buat kamu yang ingin tampil fashionable, bukan berarti setiap bulan harus punya item fashion terbaru. Kunci dari tampil modis ialah skill mix and match yang tinggi. Semakin kreatif dirimu, maka semakin keren penampilanmu.

Harus Menabung

Bang bing yuk kita nabung! Lagu yang satu ini pasti familiar banget di telinga kamu sedari kecil. Yang aneh, rasanya kok lebih mudah nabung saat kecil dulu ya daripada sekarang. Padahal uang saku dari orang tua jauh lebih banyak. Mulai dari ajakan teman untuk jalan-jalan hingga godaan diskon rasanya paling susah untuk diabaikan. Boleh saja sesekali menerima ajakan, namun jangan keseringan karena kamu bisa-bisa bangkrut. Tentukan uang tabungan per bulan sehingga kamu akan lebih cermat dan menahan diri sehingga dapat mencapai target simpananmu.

Cari Cara Investasi

Selain menabung, kamu yang paham betul mengenai ekonomi dan finansial pasti sudah tidak asing lagi dengan kata investasi. Ada banyak jalan untuk dapat berinvestasi sedari muda. Selain mengumpulkan logam mulia yang harganya terus meningkat, properti juga dipercaya sebagai cara konvensional investasi yang tak pernah ketinggalan jaman. Pasalnya harga terus meroket karena pasokan tanah yang menyusut di tengah permintaan tinggi. Oleh karena itu, cara investasi ini paling mudah dipahami dengan keuntungan yang pasti diraih di masa yang akan datang.

Sebagai gambaran, harga rumah tipe 36 di Bandung paling murah sudah mencapai Rp 274,000,000. Diperkirakan, lonjakan harga properti ialah 10 persen per tahunnya. Di sisi lain, bagi kamu yang memiliki modal, waktu, dan pengetahuan terbatas, reksadana cocok untuk belajar investasi di pasar saham dengan dibantu oleh Manajer Investasi. Kamu bisa memulainya dengan modal mulai dari Rp. 100.000 lho!

Uang Sewa vs Cicilan Rumah

https://pixabay.com/en/house-home-sold-brick-for-sale-435618/
Ini berlaku bagi kamu yang sudah kerja maupun masih kuliah. Ada kalanya dengan alasan privasi, kamu ingin tinggal di lokasi terpisah dari orang tua. Sebagian orang juga ingin menghilangkan cap anak mami sehingga dapat tinggal di rumah kos menjadi kebanggaan tersendiri. Sayangnya dengan perhitungan yang lebih matang, selama rumah orang tua jaraknya dekat dari tempatmu beraktifitas maka biaya kos lebih baik dimanfaatkan untuk simpanan. Sebagai perkiraan, biaya sewa kos di kota Bandung per bulannya berkisar antara 500 ribu hingga 2 juta. Nyatanya, besaran ini tak jauh beda dengan cicilan rumah subsidi. Jika kamu sudah memiliki pekerjaan tetap atau usaha dengan omset cukup besar, segera mulai ajukan KPR.

Faktanya di Amerika, kota yang berprospek bagus untuk anak muda dari segi karir seperti New York, minimum pendapatan untuk dapat membeli rumah disini ialah 6,550 USD, disebut-sebut jauh dari pendapatan yang didapat millienials di sana. Miris ya? Makanya sebelum terlambat, coba tinggalkan sedikit demi sedikit gaya hidup konsumtifmu. Jangan malu juga untuk sementara tinggal dengan orang tua demi rekening tabungan yang lebih gendut dan kemungkinan untuk mencicil rumah milik sendiri.

Tuesday, March 28, 2017

Heboh, Sosok Misterius Terekam Kamera di Hutan Pedalaman Aceh di Duga Suku Mante

Warna Unyu ~ Beberapa hari ini media sosial dihebohkan oleh munculnya sesososk makhluk berbadan kecil yang mirip manusia di hutan pedalaman Aceh. Makhluk tersebut menjadi viral setelah tertangkanp kamera dari komunitas pembalap trail asal Banda Aceh.

Adalah Fredo Pastrana yang merupakan salah satu anggota komunitas motor trail tersebut mengunggah video berdurasi singkat tersebut ke media sosial Facebook.

Namun, Fredo sengaja tidak mencantumkan lokasi detail video tersebut di akun media sosialnya. Hal ini untuk melindungi makhluk mungil tersebut. "Ternyata ada yang coba-coba mencari lokasi detail, silakan saja. yang jelas, demi kelestarian dan kesinambungan alam, terpaksa kami diam" tulis Fredo di akun media sosialnya.

Kemunculan makhluk mungil ini memang menimbulkan spekulasi bahwa makhluk itu adalah suku Mante yang sering diceritakan oleh msyarakat pedalaman Aceh. Akan tetapi suku Mante pernah dianggap sudah punah dari hutan pedalaman Aceh. Namun, dengan adanya Video tersebut bisa mengubah anggapan tersebut.


Menurut beberapa sumber, ciri-ciri suku Mante ini adalah bertubuh kecil sekitar satu meter. Selain itu, rambut mereka terurai panjang dan sebagian dari mereka biasanya telanjang. Suku mante memiliki warna kulit yang cerah, memiliki otot yang kekar, serta wajah bersegi denga dahi yang sempit. Ciri yang paling mudah dikenali adalah pangkal hidung yang tampak pesek.

Dengan ciri-ciri diatas dan dibandingkan dengan sosok di Video tersebut, sangat memungkinkan bahawa makhluk tersebut adalah manusia suku Mante.

Suku Mante biasanya tinggal di gua-gua dan celah gunung. Keseharian mereka terkadang banyak dihabiskan di alur-alur sungai dalam lembah.


Yang terpenting adalah kemunculan makhluk mungil tersebut menjadi berkah bagi Masyarakat Indonesia pada umumnya, karena memperkaya suku yang terdapat di daratan sumatera ini. Janganlah kita usik kemunculan mereka, biarkan mereka hidup selayaknya.

 
Copyright © 2014-2016 Warnaunyu.com - Tempat Baca Anak Muda / Sitemap / Disclimer / Kebijakan Privasi / Kirim Artikel / Kontributor / Pasang Iklan
Powered by Blogger